Когда я умру

Однажды ночью я умру
А по утру остыну
В предсмертный час я всё пойму
И заберу в могилу

Душа моя взлетит к отцу
Тому, что смотрит с выше
Я думал подешел к концу
Я думал срок мой вышел

А я, безформенный, прозрачный
Одних из чувств лишь состою
Родился в год я неудачный
И с неудачей я умру

И вдруг он скажет мне беззвучно
Что потворил я там в низу
Что всем теперь внизу не скучно
Что даже кот пустил слезу

Над мертвым телом плачет мать
Держа в обьятьях его тело
От слез уж мокрая кровать
Она в мгновенье постарела

В тот день в квартире зеркала
Позакрывали черной тряпкой
Когда сказали доктора
О том, что сына нет украдкой

Они сказали им о том
Что к ним он больше не вернется
Теперь его могила - дом
О том что сын их не проснется

Теперь не будет он гулять
И поздно ночью возврашаться
Друзьям его не увидать
И с девушкой не повстречаться

А мне хотелось убежать
Хоть в ад, под землю провалиться
И маму я хотел обнять
И с ней я так хотел проститься

За дверью я услышал лай
Как гавкала собака наша
Та, что ушла в собачий рай
Та, что разбила сердце наше

Пред ней упал я на колени
Её ласкал своей рукой
Она лизала щеки, шею
И слезы полились рекой.

Открыл глаза я поздно ночью
В своей постели весь в поту
Теперь я понял больно очень
Всем будет когда я умру


Рецензии