Охотник и Синица. Басня

Жил-был Охотник
Был он негодник
Всех зверей убивал нещадно,
Птиц истреблял кровожадно.
На неделе поймал он Синицу
Приручил ее,тонкую словно спицу
Пришел к нему дружок,
По кличке Пирожок,
Он очень любил поесть,
И был Охотнику тесть.
Нечем другу угостится
И пошел Охотник к Синице.
И Охотник, видом пригож,
Занес над Синицею нож
Взмолилась Синица:
Я же тонкая, как спица
Предаю для тебя синиц,
Упрямых, как ослиц!
"Эх ты, родичей продаешь,
А от хозяина доброты ждешь!"
Так Охотник сказал
И Синицу к обеду подал.
Мораль:
Кто родичей предал -
Того и на мангал.


Рецензии
Мораль хороша,хоть куда!
Но охотника - негодника
Надо бы тож туда.

С уважением,

Евгений Шляховер Старший   02.12.2006 19:20     Заявить о нарушении
Об этом я что-то забыл
Пусть зверем он съеден был!

Андрей Карташев   02.12.2006 19:44   Заявить о нарушении