Читаем Библию - тот прожил тыщу лет...

* * *

Читаем Библию - тот прожил тыщу лет,
Тот не дожил до тыщи, но лет триста.
Так в чём был долголетия секрет?
Молчат пророки и евангелисты.

Мне кажется, считали возраст так:
К отцовской жизни жизнь сынов плюсуя,
Был в этом счёте сокровенный знак -
Не говорить о тайнах глины всуе.

В ней, красноватой, видно скрыт ответ,
Откуда взят тот сгусток животворный.
И пусть простит меня весь женский свет,
Господь - Отец был холост априорно.

Не ведомо нам нынче - почему
Ребро мужчины взял Господь для Евы?
Но в наше время - видно по всему -
Готовят нам разлуку с женским чревом.

Cвобода сексуальности страшит,
Уж очень лихо вторглась в наши веси,
Боюсь, нам превращение грозит -
Из "гомо сапиенсов" в "гомо секси".

А как иначе расценить тот факт -
Что кто-то, где-то создал Еву-клона?
Прогрессом уничтожат женский тракт,
Пробирка станет материнским лоном.

Клепать мутантов проще, чем рожать,
В ретортах можно многого добиться:
И пол, и цвет, и ум определять,
Да вот продуктом некому гордиться.

Cегодня безотцовщина царит,
А завтра к безотечеству пристанем,
Отчизну поменяем на транзит -
И всем богам молиться перестанем.
 
февраль,2003


Рецензии