Хрусталь залил рассветом розы

Хрусталь залил рассветом розы,
Чьи лепестки к стеклу примерзли,
Лишь капли желтые мимозы
Светились радостно во тьме.
Немножко грустно было мне,
Что капли солнца лишь во сне
Увидел в сказочной стране,
которой все ж названья нет.
Как пробежало столько лет?
Все позади: и сумрак, свет,
В пыли исчезнет жалкий след,
И пелена закроет лица.


Рецензии