По ложным вехам, в пустоту бредём...

* * *


По ложным вехам, в пустоту бредём
Не видя бедам ни конца, ни края.
Христа приход, как встарь варягов, ждём
Но вот когда, естественно, не знаем.

Боюсь ли я пришествия Христова?
Не в страхе дело - есть за что судить.
Ведь умудряюсь, каждый день и снова,
И с Сатаной и с Богом говорить.

Враг мой! Как ловко Он рядится,
И всех услуг его не перечесть,
А как без них я мог бы обходиться?
Ни пива выпить, ни мясца поесть!

А как приятно греют дифирамбы,
Где Он меняет истину на лесть.
И нет желанья строить эти дамбы,
Чтобы Ему к нам в душу не пролезть.

Забота каждого, пришедшего в наш мир,
Духовность множить, к Богу припадая.
А Дьявол, что ж, он до тех пор кумир,
Пока мы Плоть Душе предпочитаем.

2002, 06.01.03. Сочельник.


Рецензии
Замечательное произведение..Смысл тонок...слог хорош... зацепило...удачи Вам

Евгения Шитакова   01.12.2006 12:41     Заявить о нарушении
"Я оптимист! Чего и Вам желаю!"
Девиз прекрасен и красноречив.
С квадригой Вашей тоже я взлетаю,
Слова привета нынче получив!

С уважением,

Добрый Защитник Людей   04.12.2006 12:01   Заявить о нарушении