усталость

Я стою на коленях
И не в силах подняться
Моё сердце устало
С этим миром сражаться

Капли крови на землю
Как слёзы рубина
Вытекают из вен
Это не выносимо

Что останется мне?
Когда чувства иссякнут,
Когда люди мою душу
В яму грязи ввергнут

Когда всё изменит смысл
И любовь пойдёт на паперть
То моим последним шагом
Будет просто умереть…

Я закрою глаза
И думать больше не буду
Закрою месть на засов
И про неё позабуду

Отмерив шагом край тени
Я просто в сторону двинусь
Но что бы ни было там
Я от звезды не отринусь,

Что свет дарила без толку
В ответ не требуя дани
И ради этой звезды
Я молча встану у грани.

И отобрать у меня уже нечего,
Я всё потерял и потратил
Когда шёл к последней своей цели
На которую всё поставил

Ставки поставлены мимо
И крупье выгреб фишки безмолвно
Я смотрел на жизнь как «обосраный»
Но что-то вернуть, невозможно бесспорно

И вот я «пустой» и напрочь разбитый
Стою на коленях и плачу кровью
Что мне осталось от этого мира
Кроме того, что я вынес с болью…


Рецензии