Парадоксальность жизни на Земле...

 * * *

Парадоксальность жизни на Земле:
Ползём на брюхе, в облаках витая.
Погрязли в догмах, как слепцы в золе,
Их тленности умом не понимая.

Мне кажется, всё это неспроста,
Творец не раз исправить нас пытался:
Эдем, потоп, пришествие Христа,
Но человек упрямо не менялся.

Наворотив религий сложный ком,
Мы в трех соснах, понятно, заблудились.
И, предпочтя не думать о былом,
О будущем намеренно забыли.

Мне кажется, не надо смысл искать
Всего того, что Промыслом зовётся.
Лик Божества глазам не увидать,
А без лица – и Бог не познаётся.

Его не надо всуе призывать,
Ведь Он один, а иждивенцев много.
Приобретя, не хочется терять, -
На стяг войны мы водружаем Бога.

Но сколько нам под ним маршировать,
Зелёным, красным, звёздно-полосатым,
И на вопрос простой не отвечать,
Коль Бог - Творец, зачем ему солдаты?
 
Так, может быть, не в Боге тут дела,
А в тех, кто прячет истинное Слово.
Кому плевать, что вся Земля сгнила,
А большинство к Исходу не готово.

Ведь развивая в Космосе туризм,
Мы посвящённым их отлёт готовим,
Прошу простить меня за фатализм,
Но всё растёт на человечьей крови.

Так, пропуская Космоса Хаос,
Через своё ничтожное сознанье,
Пытаюсь я, как распятый Христос,
Постигнуть суть Отцовского закланья.

Ведь показалось даже и Ему,
А Он ведь был Посланцем, Сыном Бога,
Что не найти ответа никому
На тот вопрос, куда ведёт дорога?

Ведь Иисус, в отличие от нас,
Простых и грешных, Боже сохрани!
Знал Его волю, знал свой час,
Воскликнул всё ж: «лама савахфани?»

Христа, быть может, выдумал народ,
Себя Богоизбранным возгласивший.
Но с трепетом спрошу я, кто же Тот,
Такую вольность людям разрешивший?

Тот, кто сумел воздвигнуть Эверест,
Водой заполнить конус Мариинский,
И тонко смоделировать процесс
Развития - от солнца до икринки?

Какой предел Он нам установил?
Правители ведут к уничтоженью.
Один в нас самолеты запустил,
Другой – ракеты: видно во спасенье.

И с трепетом, итоги подводя,
Такому вот земному откровенью.
Молю я Бога дать мне благодать,
Чтоб разогнать душевные сомненья.

И, твёрдо веря в крепость Бытия,
Которое лишь Духом создаётся.
Я так настрою собственное Я,
Что звук его в небесный хор вольётся.

Примечание: «Лама савахфани?» - «Для чего Ты Меня оставил?»
(Евангелие от Матфея, глава 27, абзац 46)
 
2002, февраль2003


Рецензии
Низкий Вам поклон! Примите мою благодарность за это стихотворение.
С уважением,

Татьяна Буевич Продолжение   07.08.2007 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.