Ручьи Воли

Вам рассказать про то, что высохло?
Про то, что полностью иссушено?
Что заставляет нас бессмысленно
Калдырку жрать и бить баклуши?

Мы ничего давно не ищем,
Ведь нахрена баранам звезды?
Тиха покорность вкупе с пищей,
До дыр в земле считаем весны.

Сейчас иссохла. Ключом била
Она в артериях когда-то.
С ней допьяна земля родила,
Блестела славою солдата.

С потом и кровью перемешана,
Она преград совсем не знала.
Берсерка яростью помешана,
Она миры в труху стирала.

Она дарила жизнь и славу,
В глазах детишек отражаясь.
И за свое за все по праву
С ней умирал солдат, сражаясь.

Все утекло, иссохли вены.
И в нищете и безысходности
Уже не тяготимся пленом,
Ярмом своей рабской покорности.

Мы кровь все больше разбавляем
Огнем искусственных галактик.
Как сахар мы в болоте таем,
Доспехи променяв на ватник.

Что ж, так и будем, не спеша,
Слуги довольствоваться ролью?
Или забьет, все в прах круша,
Из наших вен Русская Воля?!


Рецензии