Звуки времени

Сегодня я, наконец, осознала,
Что это значит звуки времени.
Это не гулкий шум вокзала,
Засевший где- то в горячем темени.
Это не звуки скрипки в гулком метро.
Это не многозвучие- это что-то одно.
Ползущее сквозь узкие толпы людей,
Летящее вдоль шумных площадей.
И обрывающееся где- то под землей.
Звенящим звуком между тобой и мной.
Сегодня в метро мой плеер внезапно играть перестал.
И поезд в тоннеле, как вкопанный, встал.
Мотор его громкий уже не рычал- молчал.
Весь вагон, включая меня, заскучал…
Тяжелая тишина, как натянутая струна,
Зазвенела в воздухе душном.
Ни звуков, ни жизни, ни смеха-
Вагон будто бы стал послушным.
И вдруг- тишина раскололась слегка перезрелым орехом.
И снова подземный наш поезд наполнился гамом и смехом.
Я вышла на самой конечной, пошла сквозь толпу случайных прохожих.
И стук каблуков наших вечных вдруг слился в один не похожий
На все остальные звуки…
И я поняла, что в вечность уходят те самые стуки.
И если затихнут наши шаги, то оборвутся и времени звуки…


Рецензии