Жизнь - игра

Стоит пещера темная,
Глубокая, бездонная.
В ней узники на стенах;
Следы цепей на венах.
Их не мучает голод,
Не мучает жажда,
Их не мучает холод
И свободы нужда.
Живут тихой жизнью,
Никуда неспеша...
Им никто не поможет,
Не спросит совета-
Пред ними лишь стена,
А на ней-луч света.
Луч света исходит из потолка:
Там оконная рама,
А в ней два стекла.
Там поверхность, там город!
Все в нем кипит!
Там мегаполис!
Никто в нем не спит!
Но узники не могут взглянуть наверх...
Для них, как Библия,
Верх-это грех!
Они смотрят на стену
И видят картину:
Пейзажи, людей и магазины.
Но на этой стене только лишь тени,
Что проносит свет через призму стекла.
К ним жизнь не попала...
Увы... Не смогла...
Для них весь мир-
Лишь эти силуэты!
Они не смотрят ТВ,
не читают газеты...
Также и мы живем в этом мире!
Жизнь играет с нами!
Не видим полной картины!
Видим только оболочки предметов!
Мы живем в мире макетов!
Это заблужденье не пройдет никогда,
Ведь никто не знает,
Что жизнь-это игра...


Рецензии
Интересное стихотворение, Антон! Очень сильно, хотя ритм слегка скачет, но зато содержание о многом заставляет задуматься!

С теплом, Лори.

Лора Тасси   01.12.2006 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень приятно! С ритмом проблема... Не спорю... Но все потому, что я увлекаюсь записью треков (в стиле рэп). И это стихотворение первоначально служило именно для этих целей.

Антон Латов   01.12.2006 23:15   Заявить о нарушении