***

Я плохая собака, потомок волков,
Моя нежность лежит за оградкой клыков,
Щели узких зрачков - как жуки в янтаре.
За точеным отточьем - три хриплых тире.

Голубая зима, горностаевый снег.
Мы грядущую стужу разделим на всех.
Моя преданность ждет у порога, как зверь.
Восемь раз отсеки и однажды отмерь.

Сколько выйдет кольчуг из разбитых оков?..
Я плохая собака, потомок волков.


Рецензии