Рассветы

Рассветы стреляли тяжелыми ядрами
В рожденных маньяком безумных идей,
В мысли и чувства падших людей.
Жестоких детей,
Апокалипсических дней…

Рассветы им были римскими папами,
Толкая на подвиги своих сторожей-
Безжалостных, сильных, голодных зверей.
Нет больше дверей,
Лишь гроб из камней…

Багряные краски мир перемелют
На новую пудру для огненных дам,
На новый песок, что течет по часам.
На жизнь где-то там,
И яд чужакам…

Багряные краски сущность изменят
Призрачных снов недоразвитых стран,
Молитву к великим и вечным богам.
Жертву кострам,
Дым небесам…

Рассветы – тяжелый груз для земли,
Они хлещут плетью по голой спине,
Смеются, играя любовью в душе.
Купают в дерьме,
Держат в тюрьме…

Рассветы всего лишь глаза твои,
Бездонная пропасть их тонет во тьме,
Висит паутиной с пауком на стене.
Мрачной черте,
Выживают не все!


Рецензии