Прометей раскованный. Продолжение миниатюры Что не запрещено...

Несмотря ни на какие запреты, благодарные за огонь люди несли и несли Прометею вино. Они проникали на скалу к прикованному титану по каким-то неведомым тропам, Зевс бесновался, но сделать ничего не мог. Между тем, любимый орел громовержца спивался...
— Знаешь, — задумчиво сказал владыка богов Гераклу когда они остались наедине, — а освободи ты этого Прометея нафиг! Птичку жалко.
Лежавший в углу орел приподнял голову и икнул.
— Ты только это... Ну не говори, что я разрешил, перед другими богами неудобно.
***
Вернувшись из очередного странствия, Геракл решил навестить друга в его новом доме. Войдя во двор, Алкид застал там безумную картину: Прометей был растянут на цепях между двумя столбами, а какая-то женщина в черном кожаном хитоне с заклепками хлестала его плетью. Прометей извивался в экстазе и требовал еще!
— Гхм! — От удивления великий герой потерял дар речи.
— Это ты, дружище! — Радостно воскликнул обернувшийся на звук Прометей, потом засмущался и опустив глаза произнес: — Понимаешь... Привык я там на скале, не могу без этого...
***
Когда Геракл в смятении вышел из ворот, к нему кинулся человек в нелепой одежде:
— Вы видели это безобразие? — Человек брызгал слюной и топал ногами — Меня зовут Леопольд фон Захер-Мазох! Я! Слышите!? Я должен был быть первым! Как мне теперь прославится!? Неслыханное хамство! Я буду жаловаться!
Сын Зевса только мрачно сплюнул...


Рецензии