Тульские пряники

Жаль очень тех, кто не ел Тульских пряников,
Тульский пред кем не дымил самовар,
Кто не носил ни ушанку, ни валенки,
И русской баньки не пробовал пар.

Могут те люди на Старом Арбате
Майку купить, где есть молот и серп.
"Лейкой" бабулю снять в рваном халате...
Ну а, вернувшись, показывать всем.

"Как нелегко этим людям живётся
В снежной России, где бродит медведь" -
Людям расскажут и Мир рассмеётся:
Сколько прикажете ложь всем терпеть!

Мир о России достаточно знает:
Ныне Россия открыта во всём...
Кто-то туристом на день приезжает,
Мы родились здесь и здесь же живём.

Нет уж давно ни серпа и ни молота,
Стала Отчизна свободной страной.
Нам не хватает культуры, не золота,
Ну а сильны мы своей добротой.

Сами с проблемами нашими справимся.
Знамя культуры своей возродим.
Если кому-то мы чем-то не нравимся -
Двери на выход открыты пред ним...

Снять - сфотографировать (примечание автора)

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии