Жизнь и Смерть. Две вечные подруги...

* * *

Жизнь и смерть. Две вечные подруги.
Сам Господь не может их разнять.
Им дана возможность друг у друга
Время человечье занимать.

Время, время, ты неоднородно,
То стоишь, а то несёшься вскачь,
То бедно, то слишком плодородно,
То - защитник жизни, то - палач.

Время всех разводит по ранжиру:
Этим жить, а этим – умирать.
И отбор ведёт не для блезира,
Только нам всё это не понять.

Миллиарды жизней испарились
Разной смертью, часто не своей.
Убивать мы, люди, научились,
Превратившись в мыслящих зверей.

Сколько ж их, невинно убиенных,
Заплатили жертвенный оброк.
В мире современном постепенно
Утвердился Каинов урок.

На экранах, в жизни – трупы, трупы, трупы,
Так легко и просто убивать.
Мы привыкли, взгляд уставив тупо,
Под убийства тосты возглашать.

И, наверно, нет конца насилью
Потому что мертвые молчат.
Их потусторонние усилья
Мы не слышим, но они кричат!

Заклинают нас остановиться,
Чтоб не канул в Лету род людской,
Чтобы каждый мог осуществиться
Прежде, чем споют за упокой.

Жизнь и смерть. Земные полустанки
Длящихся космических дорог.
Нам пора покинуть свои танки
И вернуться….к Богу на порог.


Июнь, 2002 год


Рецензии
Бог создал жизнь и создал смерть.
Мы милости его покорны...
Но, часто... так бываем вздорны,
Что ужасаясь, мир дрожит,
Мешая цвет, что белый с чёрным...

А, снег скрипит... а, люди - спят.
Душа и совесть - на запоре...
И, друг - не друг; и, брат - не брат...
Уснуло всё. Рассвет не скоро.
***
Люди научились многому, но умудряются оставаться слепоглухонемыми...
Понравились Ваши стихи.

С уважением,

Елена Которой Нет   20.01.2012 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.