Доверие

Обнимая весь мир, я боюсь потерять
Ту звезду, что внутри не устала светить.
Мне пока нелегко и учусь повторять
Эти строки из книги в начале пути.

Повторять раз за разом. И понятый смысл
Убегает порой. Возвращаю. Сейчас.
Ведь за чувством и словом упрятана мысль,
Что мешает раскрыться и дарит печаль.

Я совсем не святой, и на каждой ноге
Тяжкой гирей висит сонм вчерашних грехов…
В чистой белой рубахе, в одном сапоге
Я иду с этим грузом. Проколы стихов…

Эти строки уходят легко, в высоту,
Возвращая мне смыслы Любви и цвета.
Синий цвет – позади. Он дарил красоту…
Но без белого с красным – пуста высота…

Я хотел бы наполнить пространство вокруг
Этой яркой палитрой, как радугой день.
Это всем помогло бы, ведь замкнутый круг
Не подарит покой. Он приносит лишь тень.

Он приносит лишь страх, что не так уж «хорош»,
Что не «радую всех», кто коснулся меня.
Я теперь понимаю, что в круге есть ложь,
И его разрезаю полоской огня.

Эти свет и огонь – изнутри. Посмотри.
Прикоснись и поверь – нет важней ничего…
Если хочешь сказать – то смелей, говори.
Я хотел бы услышать. Но… что с головой?

Почему закружилась? Что хочет сказать?
Может, хочет напомнить о Круге Судьбы?
Нет сегодня нужды возвращаться назад.
Мы доверились миру. Без зла. Без борьбы…


Рецензии