Вороне Бог послал кусочек сыра

Вороне Бог послал кусочек сыра
И литр дешевого вина-чернила...
Но этого вороне было мало,
Под дубом собутыльника искала.

C лисою скантовалась возле дуба:
- Ты, говорит, мне лучшая подруга!
Есть чарлик, закусь и подруг беседа,
А что еще вороне бедной трэба?!

Залили булы, все вороне мало...
За новым пузырем гонца послала...
С лисою в танце птица закружила
И спать с собой под дубом уложила.

Лиса бухая тихо пробурчала:
- Все хорошо, закуски только мало...
В один присест ворону пьяную сожрала,
И отсыпаться в свою норку побежала.

Мораль какую эта басня показала?
Не пей вина под дубом с кем попало!
И Божий дар делить с другим - в том мало толку...
Жри его сам, один, и втихомолку!


Рецензии