Может быть...

Палач бессмертен - смерть его работа.
Он также любит кровь как и Она.
У смерти абсолютная свобода,
А абсолютная свобода – Сатана…

В глазах его ты не найдешь пощады.
Холодный и стеклянный, мрачный взгляд.
Когда понадобишься Ей, Он будет рядом.
Он выстрел, Он петля, Он сильный яд….

Допишет за тебя твои записки
И кровью окропит покой души,
Сотрет из памяти знакомства, чувства, близких.
Твои стремления, все то к чему спешил….

И вот вы на краю меж тьмой и светом,
Ты задаешь ему последний свой вопрос
- Скажи палач ты шел за мною следом,
что в этой жизни мне не удалось?....

И в ожидании ответа стынет время.
Холодный ветер и бездушный дождь.
Тебе хотелось бы сейчас быть снова с теми,
Кого оставил и ушел в слепую ночь.

Палач молчит, с лица спадает маска.
Ты с ужасом глядишь в его глаза.
Ты видел их, но в них не видел часто
Того, чего вернуть уже нельзя.

Ты делаешь свой шаг, пред бездной ветер
И дождь хрустальный, дальше пустота.
Ты видишь вновь тоннель - дорога к свету…
Не выстрел и не яд, а высота....


Рецензии