Чужие окна

I

Снег выпал (по)выше шапок,
Мы связаны между собой,
Легко наклонялись набок,
Летели вниз головой

За, мягко бегущим куда-то,
На чёрном чёрным пальто,
На елке мигала дата,
Как будто разыгрывал кто…

Тянулись в озябшей квартире
По комнатам синие дни,
И мандарины катили,
Хранили и берегли…

Большой и слоистый комплекс
В заваренных белых мозгах,
А мы проходили сквозь них
И прятались в го<=>р<=>ажах…

И руки большие (нетрудно)
За нас сделали ход,
Мы были внутри. Трупный
Светился фонарь чрез лед.

Час выкрав отрыто и устно,
За остановку шли,
В руках холодели <=> бусин-
Ы на морозе росли.

Пятнадцать темных пролётов
На верхние – сердце стоп,
Боязнь высоты под гнётом
Оконного растра. Горб

От страха сложенных крыльев,
И шепотом: «Крепче держи!»
Ходили всю зиму, стыли,
Смотрели на этажи.

Когда бы теперь… (одно бы)
Большое (к небу) окно
Своё… для или чтобы,
Да только уже не то…

17.11.2005


Рецензии
Цепляет. Интересные у Вас стихи...
С уважением, Алена.

Алена Староверова   04.05.2009 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.