Как бы древнегреческое

В лесу, возле речки,
Где ходят овечки,
Жила себе нимфа, почти что нимфетка,
Жила, обожаема всеми, кокетка.

Прекрасная, добрая, милая, нежная,
красивее всех, но еще и безгрешная,
Любима зверями, растеньями, птицами.
Питалась корнями и чистой водицею.

Но время пришло, (тут погасим все свечки)-
Влюбилась в хозяина черной овечки,
Да как не влюбиться, коль молод, богат,
Красив, он умен да еще музыкант?

Любовь была жаркой, как южная ночь,
Герой, он ведь тоже был вообщем не прочь,
Вот тут бы жениться и деток родить,
но если б так было, то мифу не быть.

Ведь в Греции Древней, богами хранимой,
Так просто с любимой не мог быть любимый,
А если ж красавица – ей еще хуже:
Не смей даже думать чтоб милый был мужем.

Ну значит, сам Зевс, но немного хмельной,
(а может с похмелья) с больной головой.
Ту нимфу увидел -и сразу пропал,
Амур в его сердце стрелою попал!

И прямо с утра целый день (как не лень?),
За нею ходил и ходил он как тень:
С цветами, подарками, конфетами разными,
Вином, украшениями, правда со стразами.

Но нимфа ведь любит, того-одного,
От Бога не надо совсем ничего.
Она все отвергнет: сейчас и всегда:
Но тут поджидает влюбленных беда!

Да и неудобно: к ней Бог – она НЕТ,
А БОГ он ведь У-УХ, а не просто атлет!
Для храбрости рюмку вина накатил,
Взять девку решил он при помощи сил.

Но дело неправое видит Фемида,
И к Гере примчалась сама Немезида!
Вскочила жена на свою колесницу,
(а злая такая как с львятами львица).

Тем временем Зевс, захмелев от вина,
Так нимфу обнял, что отдалась сама!
Не видит жену, а она уже тут,
А нрав у Богини, поверте мне, крут.

Она уж такая ревнивая, стерва!
(недолечила в Крыму свои нервы).
Да ладно – БОГИНЯ!! Ведь женщина тоже:
раз сволочь то, правильно, сразу по роже!

А нимфу враз в камень она обратила
- Пусть скажет спасибо, что не убила!
Зевс мямлит: “Она все, она, соблазнила,
Не виноват, что что меня полюбила!..”

- Ну ладно, прощен! но смотри не гуляй,
ждет дома тебя ТАКОЙ нагоняй!
В охапку схватив великого Бога,
Его потащила жена до чертога.

*********************************
Понятно всем без исключения,
Развеселяют приключения!
Но чтобы все без огорчения -
Быть может лучше в помещении?


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.