Черновик

А. Блоку



Ненастье. Середина ноября.
Невольный отдых пальцам летописца.
Не зажигая в комнате огня,
Он смотрит на последнюю страницу.

Там среди клякс домов и облаков
Курсива птичьего вихляющие строчки,
Каракули деревьев, проводов,
Фонарные беспомощные точки.

Там в полумраке блеклые слова
Бредут по слякоти и кромке тротуара,
Скрипит по рельсам ржавая строфа
Битком набитого усталостью трамвая,

Меняет содержание и строй,
Искрит на стыках неудачной рифмой,
Пока не скроется за ретушью сырой
Во мрак бессмыслицы, безмолвной и безвидной,

Такой, что хочется, всплакнув, навек уснуть
Или просить Того, Кому вовек не спиться,
Взмахнуть пером и, все перечеркнув,
Перевернуть страницу.


Рецензии
это не черновик - это просто чудо, тиснённое золотом!
спасиб Вам, Вадим
с восхищением,

Алхимия Чувств Натали   10.12.2007 17:43     Заявить о нарушении
Tак уж и золотом...но все равно приятно. жаль, что такие стихи у меня получаются редко.

Вадим Мозговой   11.12.2007 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.