Меня уносит мысль моя туда...

* * *

Меня уносит мысль моя туда,
Где нет привычных способов познанья.
И, ощущая вечность иногда,
Я… расщепляю надвое сознанье.

Один поток всё знает, всё постиг,
Уж не страшит конечность этой жизни.
Конечно, жаль, что краток этот миг,
Никто не справит собственную тризну!

Другой поток противится судьбе,
Пусть плоть в земле - раз это неизбежно,
Но Духа импульс, созданный в борьбе,
Сольётся ль со Вселенной центробежно?

Я возвращаюсь… Или уж не Я?
А может, Я, но ставший ближе к Богу?
Ведь, ощутивши бренность бытия,
Легко уйти мне в дальнюю дорогу.

Январь, 2003


Рецензии