Ища друг друга в вечной темноте...

 
 * * *

Ища друг друга в вечной темноте
Ошибок, проб и разочарованья,
Мы совпадаем вдруг по частоте
Взаимной приязни, любви и состраданья.

Вдвоем ведя по жизни утлый чёлн,
Что строим вместе – порознь разрушаем.
И кружит нас непостоянство волн,
Коль чувства мы рулю не подчиняем.

Непрост бывает наш подлунный путь,
Всё силимся осмыслить звёзд круженье.
Хотя достаточно вокруг себя взглянуть
И оценить критично окруженье.

По жизни зрея, в пустоте бредём –
Кто сам ушел, с кем сами распростились.
В разведку с кем попало, не идём,
Ценить людей с годами научились.

Родни хватает и забот полно.
Работа есть. Жена удовлетворяет.
Но всё равно, но всё – таки равно,
Чего–то в этой жизни не хватает.

И вот, ночами, жизнь перекрутив,
Приходишь к пониманию простому,
Что Тело с Духом не соединив,
Ты словно не построил крышу дому!

Над всем живущим Крыша Мира есть,
О вечном нам задуматься пора бы.
Уж скоро, скоро мы получим весть…
Когда же нам заравнивать ухабы?

Когда в порядок Душу приводить
Истерзанную вечной суетою?
И чем остовы бытия прикрыть,
Чтобы не стать скорлупкою пустою?

Жаль, если ищешь, не всегда найдешь,
Дух - не иголка в пышном стоге сена,
Как кошелек его не подберёшь,
Не выиграешь шариком мгновенно.

Долг каждого, пришедшего в наш мир,
Духовность множить, к Богу припадая.
Чтоб повернуть вселенский тот шарнир,
В ту сторону, где утро наступает.

 03.11.01


Рецензии
Невероятно точные слова, печально только, что с каждым днем таких людей становится всё меньше, боюсь, скоро слово "духовность" станет архаизмом, если всё так дальше будет продолжаться

С уважением,

Ирина Ангелевская   01.12.2006 12:12     Заявить о нарушении
Дорогая Ирина! Получив Ваши добрые слова, почитал Ваши стихи и порадовался Вашему молодому дару.
Чтоб песней Песнь осталась гимном,
Совсем немного надо для людей:
Вновь укрепиться в таинстве взаимном
И не считать все женщин за "б..."!

С уважением,

Добрый Защитник Людей   04.12.2006 12:52   Заявить о нарушении
Спасибо, за теплые слова. Четверостишье вы не плохо подобрали:)

Ирина Ангелевская   07.12.2006 10:08   Заявить о нарушении