Натюрморт

Так будет и свежо, и честно:
Чем звать какого-нибудь Пабло,
Я нарисую вам словесно
Кувшин воды и горку яблок.

Пусть будет взята в очевидцы
В скупом узоре скатерть эта,
Пусть из окна на стол струится
Сплошной поток дневного света.

Мой натюрморт не лезет в душу,
Но застает ее в помине.
И как бы намекнуть получше
О том, что есть вода в кувшине?

Я выберу не скороспелку -
С десяток, и без аномалий.
Упрямо белую тарелку
Они себе облюбовали.

Все это помещу в каморке
В невероятном Будапеште.
Нарисовал вам яблок горку,
А вы помойте их и съешьте.


Рецензии