Искали люди разные слова...

* * *


Искали люди разные слова,
Пытаясь объяснить единство мира,
В котором звуки реют, как листва,
Не задевая таинства эфира.
 
Слова пусты, коль незнаком язык,
Ведь только мысли знак универсален.
Где и когда он в вечности возник,
И почему для нас он ирреален?

Разнообразье верований, догм,
Во все века куда-то нас ведущих.
Святош, пророков и всезнаек сонм,
В глаза глядящих и вовсю орущих.

Словами мысли выразить спешим
И тут же ими извращаем суть.
Ведь истинно движение Души,
А не словесных выкрутасов муть.


 


Рецензии
И все-таки мир сказочный и загадочный.
Не многие чувствуют тепло и добро , закрываясь стеной . А Душа -должна быть открытой ...тогда и слова не потребуются.
С теплом к вам. Марина.

Маруська Жуковская   21.10.2010 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.