Менестрель

Когда приходит менестрель,
Сердца сидящих замирают -
Кого его свирели трель
Прославит или замарает?

Прославит или просмеёт -
Навек его пристанет слава;
Разнимет, в плотный жгут совьёт...
Всё может он, певец тот славный.

Когда уходит менестрель,
Вздыхают люди с облегчением -
Октябрь пришёл или апрель,
Всегда одно, одно значенье.

Ушёл - настанет тишина,
И тамада вдруг встрепенётся -
Ума ведь муза лишена!
Напиток вновь в бокалы льётся.

Когда приходит менестрель,
Поют все люди, веселятся;
Когда уходит менестрель,
Все начинают вновь смеяться.

01.12.2006


Рецензии