Прибалтийские мотивы

 Перебирал былое, отряхнув от пыли,
 Вдруг в памяти сладкими пряниками
 Неожиданно выкатились и покатили
 Симпатичные картинки Прибалтики.

 Ну, например, Литва, город Вильнюс,
 Подробно анализировать я не берусь,
 Холодные балтийские ветры - минус,
 Творог и сосиски - бесспорный плюс.

 А вот Рига - црство вязаных кофточек,
 Сопоставлять с нею России просторы -
 Все равно, что, присевши на корточки,
 Меряться ростом с Домским собором.

 Неспешный, сонной дрёмоты валенок,
 Стольный город Эстонии Таааллиинн.
 Из трёх - страна смая малая и крайняя,
 Но искуссным славится она дизайном.

 Помню, когда близился отпуска срок,
 Это были края, куда мог устремиться
 Утомлённый трудом союзный "совок"
 Вольно поехать, вроде как, заграницу.

 Вас помню, люблю, много исколесил
 Непривычно чистых городов, хуторов...
 Мне солнце светило и дождь моросил
 Всегда к добрым встречам был я готов.

 Трудновато было пробиваться в отели,
 Даже приходилось заходить с флангов,
 И покорялись, даже когда и не хотели,
 Гостиницы в Юрмале, Пярну, Паланге.

 Знают все, что сладкое слово Свобода
 Много слаще и вкуснее после развода.
 Слава, хвала прибалтийским народам,
 Не перебившим посуду в этой свободе.


 


Рецензии
Интересное стихотворение. Уважительное к прибалтам и ностальгическое одновременно. Правда, про Вильнюс "Холодные балтийские ветры - минус,
Но Аукрасанта - бесспорный плюс" я бы так не сказал. Какие там холодные ветры? И про Аукрасанту в первые слышу, даже не знаю, что это такое. Viso gero, draugas Михаил! С уважением,

Савельев   02.03.2007 19:59     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отклик.
Аукрасанта - это псевдоним одной из обитатель-
ниц Стихиры,живущей в Вильнюсе,которая писала
мне о "холодных балтийских ветрах".

Всего Вам доброго. Заходите.

Михаил Дарский   03.03.2007 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.