Ночной дальнобойщик

Спасибо, осень, показала
Дождями, снегом, острым ветром,
Слепому парню прошептала,
Как мало он бродил по свету.

Дождю спасибо за прикрытье
От смрадных глаз на пьяных лицах.
Ты шёл, наверное, минут тридцать.
Он тридцать раз успел умыться.

Спасибо музыке, спасала
Его от звуков полуночных.
Ты помогать не уставала
Ступать шагов цепочку прочных,

И шаг за шагом всё быстрее
Оставить прошлое в ночи.
Уже не будет жизнь темнее,
Хоть сколько хочет пусть кричит.

Спасибо шапке и перчаткам,
Что согревали, как могли.
Нет, здесь скорее опечатка -
Надежда грела изнутри.

Спасибо речке – не поймала
Его, загруженного в хлам.
Ты тихо мирно протекала
За горизонт к свободным берегам.

Мосту спасибо, что доставил
Его в родной, но не родимый дом,
Через святую речку переправил.
Утихла боль на время в нём.

Пусть он забудет все потери,
Следы оставив на земле.
Ведь завтра – новая неделя
И новая любовь тебе и мне.

Ночь с 30 ноября на 1 декабря 2006 года


Рецензии