Зря Америка мечтала

Зря Америка мечтала -
Не распался наш союз.
Только крепче спайка стала
Неформальных наших уз.

Я шагаю по столице,
Рядом роют котлован.
Ба! Знакомые все лица
Наших братьев – молдаван.

А на стройке кран грохочет,
Тянет к небу тяжкий груз.
Кто за пультом там хлопочет? -
Ну, конечно, белорус.

В тюбетейке и в халате
Подошел ко мне мужик.
Так увидел я арата.
Это ж попросту – таджик.

Зашуршали рядом шины,
Распахнул мне дверь вайнах:
- Подвезу тебя в машине,
Ты ведь кровный мой кунак.

Кто с тамбовскою картошкой?
У кого сметаны жбан?
Кто с брусникой и морошкой? -
Наш родной Азербайджан!

И чтоб было всем спокойно
В новой жизни непростой,
На углу стоит достойно
Русский парень – постовой.


Рецензии
"Не распался наш союз" —
Только вот я знаю:
Плачет всюду бедный "рус",
Кобу вспоминая...

И когда я на домах -
Свастику увижу...
"Не распался наш Союз"?
Это я и вижу!..

Алми   21.05.2011 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.