Любовь к огню

Бывало пращур наш, свернувши шею туру,
Устав от многочисленных погонь,
Под ноги положив медвежью шкуру,
Смотрел на мирно пляшущий огонь.

Уже не в столь огромном отдаленье
В своей пустынной каменной домине
Сидел за грогом лорд в уединенье
И наблюдал за пламенем в камине.

Промчались годы… В наш унылый век,
Где места нет костру и нет камина жара,
Скучает современный человек
И тешится лишь зрелищем пожара.


Рецензии