Бабуля

СКЛОНИЛАСЬ БЕРЕЗКА НАД ТИХОЙ МОГИЛОЙ,
ГДЕ СЕМЯ СИРЕНИ КУСТОМ ПРОРОСЛО,
ГДЕ ГРОЗДЬЯМИ АЛЫМИ РДЕЕТ РЯБИНА,
МЕНЯ В ЯСНЫЙ ДЕНЬ НА ПОГОСТ ЗАНЕСЛО.

В АЖУРНОЙ ОГРАДКЕ ПЕЧАЛЬНАЯ СТЕЛЛА,
ВКРУГ СКОРБНОГО МЕСТА ПРОСЕЛА ЗЕМЛЯ
И, СЛОВНО ДЖОКОНДА, С УЛЫБКОЙ НЕСМЕЛОЙ,
В КЕРАМИКЕ БЕЛОЙ БАБУЛЯ МОЯ.

ЗДРАВСТВУЙ, БАБУЛЯ! СОСКУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ.
УЖ ОСЕНЬ, РОДНАЯ, ХОТЬ СОЛНЦЕ, ТЕПЛО.
К ТЕБЕ СОБИРАЛСЯ Я, ГДЕ-ТО, С ИЮЛЯ,-
НУ, ВОТ МЫ И ВМЕСТЕ, НУ, ВОТ, ОТЛЕГЛО...

И МНЕ РАЗМЕЧТАЛОСЬ: ЧТОБ ТЫ ВДРУГ ПРОСНУЛАСЬ,
ПРИЖАТЬСЯ ЩЕКОЙ К ТВОЕЙ ТЕПЛОЙ ГРУДИ,
ЧТОБ ДЕТСТВО ВЕРНУЛОСЬ И ЧУВСТВО ПОКОЯ,
И ТО, ЧТО ПРОШЛО УЖЕ - ВНОВЬ ВПЕРЕДИ!

22.10.2006 г.
г.Киев

 


Рецензии