Я уйду, когда все боги будут спать

Я уйду, когда все боги
Будут спать, без лишних слов,
Чтоб мои босые ноги
Не оставили следов

На заплаканных подушках
И на нежных детских снах.
Я и вздохом не нарушу
Шепот стрелок на часах.

Утром вновь - любовь в аренду
Под проценты страхов дня...
Но как древнюю легенду
Будут сочинять меня.

Где начало мне, где кромка:
В свете ль, тьме? - одно из двух.
Слишком я смеялась громко
И молчала слишком вслух,

Ворох слов шальной рукою
В мир бросала, не храня.
Как он светел и спокоен
Этой ночью без меня!

Но замедлю на пороге,
Улыбнувшись не для всех,
Посмотреть как дремлют боги,
Что так мой любили смех.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.