Выпивоха

Оклемался, но что-то ломит затылок,
Выползаешь на кухню, там горы бутылок.
Как обычно, они абсолютно пустые.
Закурил, коли есть сигареты,
С трудом осознавая, почему и где ты.
А вчера ещё эти вопросы казались простыми.
Во всем теле ты чувствуешь боль,
Что поделать, раз твой друг – алкоголь?

Ты презираешь его, когда тебе плохо,
Но не можешь от него отказаться.
Я сочувствую, не рискуя смеяться,
Ведь имя тебе – выпивоха!

Обнаружив по всей квартире тела
Решил, что не так уж плохи дела -
Соображаешь и ты по-прежнему крепок.
И пока остальные забываются сном,
Ты, наспех одевшись, бежишь в гастроном.
Всё как обычно, и этот случай не редок,
Но во всем теле ты чувствуешь боль,
Что поделать, раз твой друг – алкоголь?

30.11.2006г. Люберцы.


Рецензии