Облака

Плывут по небу стайки облаков,
Похожие на кошек и волков,
На крокодилов и на лягушат,
На разных птиц и даже на мышат.
Вон появилась пара облаков,
Похожая на двух огромных псов,
То ли от злобы, то ли от испуга,
Они оскалясь, гнались друг за другом.
Уже настичь один другого смог,
Но тут подул веселый ветерок,-
На небе драки он не допустил,
И в белых зайцев псов тех превратил.


Рецензии