С утра из окошка вагона

 (Посвящается моим ежедневным
 поездкам на работу)

С утра из окошка вагона
Сквозь дрему наружу гляжу
И вижу родную промзону,
Где с детства по жизни брожу.

Здесь ржавые стонут ворота,
Колючка ползет по стене.
Страна проявляет заботу,
Чтоб было спокойненько мне.

Но как-то в вагоне случайно
Журнал я цветной подобрал
И вот от попутчиков тайно
Его перелистывать стал.

В нем были счастливые лица,
И море лилось через край.
На каждой журнальной странице
Искрился всамделишный рай.

Увидев такие сюжеты,
Журнал я, как пьяный, листал
И корешу, вместо привета,
С восторгом его показал.

Но кореш сказал мне резонно:
- Журнальчик ты выбрось, браток,
Страна наша это – промзона,
Ты в ней на пожизненный срок.

Ведь Запад на наше несчастье
Решил у нас солнце отнять,
И мы тут должны в одночасье
От них оборону создать…

Усталый пришел я с работы,
Гоняю по миске пельмень,
Бутылка снимает заботы
И думать о чем-нибудь лень.

А Галкин*, веселый парнишка,
Мигает из телека мне –
К чему, мол, печалиться слишком.
Я тоже в промзонной стране…

Мой поезд летит по промзоне
Огромной холодной страны.
Мы все здесь в глухой обороне,
Хоть вряд ли кому-то нужны.
 
_______
Галкин - ведущий программы
"Как выиграть миллион"


Рецензии