Не разыграется гроза...

Не разыграется гроза
Над непокрытой головою.
Чужих людей чужи глаза,
И всё вокруг теперь чужое.

Иные солнца над домами,
Совсем не те, что ждём и ищем.
Иные дни с иными снами
В пустом и каменном жилище.

Одни живительны черты –
Погас очаг, но жив огонь,
Пока немы чужие рты,
Хранит рисунок снов ладонь.

Пунктиры молний и лучей
Как память позапрошлой муки.
Судьбою нашей и ничей
Расчерчены навеки руки.

Но я вписала между линий
Своей мелодии узор.
В моих ладонях город синий
И безграничность тайны гор.

28.11.06


Рецензии