Ноябрь

Холода сменяют морозы
Небо серое. Солнца нет.
Слякоть, снежно-дождливые слёзы
Гасят в сердце истлевший свет.

Мир - конвульсия чьей-то мысли -
Будто спрятался где-то вдали,
Там, где суть пропадала в смысле,
Там, откуда сюда пришли

Эти чёрные голые ветки,
Только сбросившие листву,
Да квадратно-бетонные клетки,
Нас хранящие здесь наяву,

Да весёлые маски с экрана,
Что стучатся порой невпопад
Прямо в душу к тебе, и раны
Злыми шутками бередят.

2006.


Рецензии