А мы-то думали

Ноябрьская сказка.
Посвящается Его Величеству Первому Декабря.
***

C деревьев опали листья, и человеческая жизнь уже не могла скрываться под ветвями. Сверху все было хорошо видно.

... Вдруг солнце игриво захихикало и уткнулось в ближайшую тучку, лукаво выглядывая из-за нее. Новый приступ хохота - оно затряслось, задрожало, напряглось, пытаясь остановиться, и снова прыснуло - со всей силы. И рассыпалось на части, маленькие, хрупкие, светящиеся, как само солнце.

В самый разгар дня не осталось солнца на небесах - они стали ровными и белыми, как хорошо взбитый кефир. А крошечные шестиконечные осколки солнца упали на землю, покрыли ее всю, переливаясь цветами радуги, обдавая улицы своим светом днем и ночью. Вот только они почему-то были ледяными.
А мы-то думали, что солнце горячее.


Рецензии
~ Очень! Понравилось...
Такая миниатюра многогранная... разносмысловая...
Вроде даже как притча...
Особенно про то, что "сверху все было хорошо видно"...
Сразу такие образы...
И потом - я задумался, а чего это вдруг на него нашло?
На это солнце...

Человек Переменного Ветра   06.12.2006 10:35     Заявить о нарушении
Спасиибо тебе...
С мягкостью, теплом и улыбкой,

Гольди Гутенёген   12.12.2006 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.