Старики

Нам очень досаждают старики,
Они желают поделиться опытом,
А мы, как молодые дураки,
Все посылаем их подальше, шепотом.

Мечтают о сочувствии порой,
Ведь жизнь у них – сплошные непогоды,
А мы лишь все качаем головой:
«Ну, что же вы хотите в ваши годы?»

Но даже в свои восемьдесят пять
Им хочется еще тепла и света,
И чтоб хотя бы иногда, опять
Дождаться от родных своих привета.

А мы куда-то все от них бежим:
То по делам, ну а порой к соседям,
И только скажем: «Ты уж полежи,
Мы позже обязательно заедем».

Но вот он наступает час, когда
Все прежние заботы вдруг кончаются,
Домой спешить не надо нам тогда,
Никто в опеке нашей не нуждается.

Но почему-то холодно в груди,
Как будто космос подступает в двери.
Ведь стариков уж нету впереди.
Мы сами старики, но мы не верим.


Рецензии
Очень проникновенно, жизненно. Да, жизнь суровая штука.
Пока молод и силён, ты нужен, когда стар и немощен, о тебе забывают...
На эту тему есть удивительные притчи. Но, к сожалению мы живём не ими, а суровой действительностью, не веря, что "космос подступает".
Грустно.

Наталья Евстигнеева   16.03.2007 16:40     Заявить о нарушении