Мы устали от мороза

Мы устали от мороза,
Разговариваем мало.
Нас не греет жизни проза,
Как худое одеяло.

Астматические тучи
Оккупировали небо.
Мы живем ужасно скучно –
То ли был день, то ли не был.

Вяло бродят тараканы –
На столе одни лишь крошки,
А немытые стаканы
Не оближут даже кошки.

Но однажды робкий лучик,
Просочившись в щели ставен,
Нам, как опытный лазутчик,
Весточку весны оставил.

И мгновенно испарилась
Настоявшаяся скука.
На клеенке завозилась
Проспиртованная муха.

И сосулька над окошком
Враз капелью прослезилась,
А взъерошенная кошка
Вдруг на волю запросилась.

Нет, не даром мы терпели
Это белое безмолвье.
Ведь апрельские капели
Лета скорого присловье.

Наземь зимняя одежда!
Вновь нам солнце улыбнулось,
И поэзии надежда
Тут же радостно проснулась.

Звонко сдвинуты стаканы,
Разгоняя скуки ночь;
И сомнений тараканы
Разбежались в страхе прочь.


Рецензии