Сон

Как странен мир и как жесток,
Ты жалок, как неопытный игрок;
В душе как прежде одинок,-
Несовершенство, толкотня,
Интриги, суетливость дня…
Ты погружаешься в мечты…
И сниться деревенский дом,
Сарай, окутанный плющом,
Как хорошо нам было в нем…
Смывало грязь с стекла дождем,
Твои глаза горя огнем,
Шептали что-то о весне!
Прекрасно было все во сне…
Дрожали губы, голоса,
Истомы сладостной пора
И одинокая слеза….

Но все прошло …  Проснулся я.


Рецензии