привет

-привет
-привет
-зачем эта встреча?
-хотел сказать…
-говори
-я не нахожу слов…прости, зря я все это затеял…
-ну уж нет, давай выкладывай…это наша последняя встреча и скажи мне всё, всю правду…говори…
-прости
(он тихо уходит вдаль)

-стой!!!
-мне нечего тебе сказать…
-ты врешь!!! я же знаю, что ты любишь!!! Я знаю, что ты переживаешь!!! Я знаю тебя!!! Давай поговорим, так будет легче двоим…ты не будешь зол на меня, а я не буду винить себя…
(тишина…молча смотря друг другу в глаза…пытаются что то прочесть в них…)
На улице поднимается сильный ветер, сверкают молнии, но где-то вдалеке.

-ты же любила…
-да, я и сейчас люблю
-зачем уходишь тогда? Зачем рушишь НАШ мир?
-я не вижу нашего будущего…у Нас его просто нет…дальше будет больнее…
-это бред!!! Мы ведь любим друг друга!!! И что может быть больнее, когда от тебя уходит любимый человек, из-за глупых причин…я думаю, проблема в другом, ты просто не хочешь мне ее говорить…
-давай закончим этот разговор…
-нет!!! Ты сама…ты хотела поговорить…а как же злость? а как же чувство вины? Ты же сама об этом только что говорила!!! Ты! Ты! Ты все портишь, своим недоверием!!! Почему ты не можешь просто любить??? Почему ты ищешь проблему там, где ее нет??? Зачем смотреть думать о завтрашнем дне, когда мы с тобой живем сейчас, в это секунду??? Ты же сама знаешь, как жизнь скоротечна, ты сама мне говорила, о том, что будущее не предсказуемо!!! Хватит врать!!!

Начался ливень…ветер, такой сильный, что валил деревья…а они стояли, будто бы их это не касалось…будто они в теплом, защищенном от ветра и дождя месте…они молчали…

-не молчи…ответь хоть что-нибудь…
-ты не понимаешь!!! Ничего не понимаешь!!!
-так объясни мне!!!

Их голоса срывались, они пытались докричатся до сердец друг друга…они пытались услышать и понять друг друга…

-ты ведь знаешь, как я не доверяю людям. Ты ведь знаешь, как я хочу быть любимой и дарить любовь…но я боюсь…я столько времени была одна…я засыпала со слезами на глазах, я представляла какой она будет, моя любовь…я просыпалась и первая моя мысль была, что вот сегодня обязательно что-нибудь произойдет…но это был обман…так шли дни, месяцы…я все ждала…а потом появился ты! Я была счастлива…но дальше я стала задумываться…понимаешь, все слишком хорошо у нас, ты идеал, ты предел моих детских мечтаний, ты тот кого я представляла…ты мужчина моей мечты! Но….

Она замолчала

-Господи, я такая глупая…мне даже стыдно сказать это…понимаешь, мне кажется, что проще тебя сейчас отпустить, чем, если ты сам уйдешь от меня…я этого не переживу…
-Молчи! Ты правда, глупышка!!! Ну куда я без тебя??? Я же люблю тебя больше своей жизни!!!

Он обнял ее…они стояли в тишине улицы, под ярким фонарем, а ветер все так же безжалостно срывал последнюю листву с деревьев…


Рецензии