Осенние зарисовки

Падал лист от напора ветра
И кружил свой печальный танец:
Он останется в двух метрах
От родного ствола – скиталец.

Коричневые кроны дубов,
Чернота голых стволов.
Идем по аллее шуршим
Упавшим листом увядшим.


Дворец туманом чуть прикрылся.
Березки желтые на фоне ели
И чудный вид для нас открылся:
Деревья чуть вдали пестрели,
А птицы на воду присели
И о своем во всю галдели.

Дорога в листьях утопает
Лежат они внизу,
А ветер по земле гоняет
И отрывает наверху
Последнюю листву.
Кружась, они слетают
В последнем танце наяву
Собой всю землю прикрывают.

С утра туман такой,
Что за прямой рукой
В том молоке ни зги:
Не видим мы
Не оступись!
Смотри!
В тумане лес, деревня, луг
И солнце, из тумана пробиваясь,
С трудом берез чуть
Видных освещая.
Ближайший лес раскрасит
Не сразу ветер разнесет
Ту взвешенную влагу,
К полудню,- слава Богу!


Темнеет быстро,
И домой идти темно.
Дрожит от ветра
Осенний желтый лист,-
Чуть дунет - и оторвался навсегда,
Танцует с ветром твист.



Налетающие тучки,
Несмолкающий дождь,-
С ветром вода летучая,
Пробирает дрожь.

Осенняя висит листва.
Она уже так поредела,
Что украшение она,
Той осени, что так желтела.
Дождь льет,
И ветер рвет
Остатки золотого рая,
И осени конец той предрекая.


Рецензии
Красивые осенние зарисовки!
ОП!
С теплом,

Михаил Ярохович   19.10.2008 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Продолжайте Ваш стиль. Емкость и острота Ваших четверостиший поражает.

Валерий Попов   19.10.2008 00:52   Заявить о нарушении