Сквозь шелест легкого дыханья

Впускаю музыку в себя,
Шершавый трепет постепенно
Слепой волной течет по венам,
А голос необыкновенный
Переливается, любя,

Заигрывая и маня
Своею каждой нотой нежно,
То растекается небрежно,
То тает тихо, неизбежно
В малейшей клеточке безбрежной
Вселенной - клеточке меня...

Поклон и легкий реверанс,
Начало танца - все стихает,
Беззвучно губы ритм считают,
На два... партнер не попадает,
Но музыка уносит нас

Свободно, сказочно, легко,
Мельканье крыльев мне не снится,
И голова уж не кружится,
Тут невозможно оступиться,
Взлетели видно высоко

Сквозь шелест легкого дыханья
Последний всхлип, последний звук,
Как гром с небес раздался вдруг,
Остался только сердца стук
И рук прощальное касанье...


Рецензии
Поэт не сходит с любовно-идеологической платформы
И "от бедра" рождает Стих как эссенцию страстей
В мастерстве условной формы.
Поэзия обогащает лирическим опытом,
Укрупняет драматическую нить
И дозволяет величие с
Простотой души соединить.

Емельянов-Философов   13.06.2015 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.