Доля

Жизнь-это музыка борьбы,
Голодных хор твоих желаний,
То он звучит как зов трубы,
То как симфония страданий.

Природа выдала нам чек
На разум, силу и на волю
И каждый новый человек
Свою исполнит роль и долю.

Ведь каждому отмерен путь,
У каждого своя программа
И если круто повернуть
Там ждет тебя беда иль яма.

Сурово смотрит божий глаз,
Кто ему ближе и дороже,
Как различает в мире нас
Иль по душе или по роже.


Рецензии