Твой взгляд

***

Твой взгляд украдкой на меня
Опять волнует как и раньше,
Я не замечу, но маня,
Уводит вглубь как можно дальше.

Такой наивный и простой,
как незнакомы были прежде,
Намедни будто шар земной
Не был согрет лучем надежды.

Он также дерзок, так знаком -
Горит азартом бирюза.
Мне смотрит вслед, застывши, с риском,
Твои бесстыжие глаза.

Ты взгляд задержишь на мгновенье,
И все умчит куда-то вдаль...
Но время сразу ляжет тенью,
И превратит его в хрусталь.

Он станет жестким и холодным,
Как та гранитная стена,
И страх пронзит порыв бесплодный -
Моменту слабости цена.

И ты заплатишь, и не раз
Твой взгляд каснется меня током,
И из моих печальных глаз
Польются слезы как потоком.

Ведь потому, что лишь мгновенье
Опять ты будешь на меня
Смотреть как будто в опьяненьи
Сквозь стену страсти и огня.

Мне никогда уже не будет
Принадлежать сей вечно взгляд,
И каждый раз мне будет труден -
Смотреть и сразу забывать.

 11.10.2000г.


Рецензии