Для последствий не нужно причины

Для последствий не нужно причины,
Потому что любовь – это боль.
Всё становится неразличимым,
Чтобы после назваться судьбой.

Всё становится странно печальным,
Свежим, светлым, сквозистым, святым,
Пусть не горним, а дольним и дальним,
Но изменчиво-лёгким, как дым.

Всё сбывается, не совпадая,
Чтобы мы не сумели успеть
На пороге встающего рая
Разглядеть наступившую смерть.

Чтобы мы не заметили чуда,
Что меж пальцев текло как вода,
Как всегда неизвестно откуда
И, конечно, незнамо куда.

Чтоб не верили глупым приметам,
Обещающим скорый конец,
Как пристало российским поэтам…
Просто время пришло – и ****ец.

И – гудбай, обрывается строчка,
И плывут облака в Абакан.
Это точка, подобье кружочка,
Мокрый след, что оставил стакан.

Это то, что даётся от века,
И в отказку уже не пойти.
Белый саван искристого снега
Расстилает судьба на пути.

И тогда забываются даты,
И иное зовётся судьбой.
Потому что спасают утраты.
Потому что любовь это боль.


Рецензии