Свой Иерусалим

Из беззаботной Галилеи,
Плохим предчувствием томим,
Горами жаркой Иудеи
Шел Иисус в Иерусалим.

Его в пути сопровождали,
Не очень верою крепки,
И о другой судьбе мечтали
Его друзья-ученики.

Мечтал Иуда о богатстве,
О ратной славе Петр мечтал,
Один лишь из святого братства
Иисус свой жребий прозревал:

Не сесть ему на трон кедровый,
Не править землями окрест,
А лишь надеть венок терновый,
Ну а в конце взойти на крест.

Обдумав весь итог тот скорбный,
Он мог бы изменить свой путь –
Уйти назад дорогой горной
И тяжкий жребий обмануть.

Он стал бы жить, людьми любимым,
И холить мысль свою и плоть,
Но он пошел к Иерусалиму,
Как предрешил ему Господь.

И хоть мы далеки от Бога,
Но и средь нас немало тех,
Кому начертана дорога
И предопределен успех.

Будь он ученым-астрономом
Или отшельником седым,
Но он, судьбой в пути влекомый,
Отыщет свой Иерусалим.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.