ночь

Стала черной
лиловая
ночь,
Раскрывая глаза,
пропуская,
И в стремлении
боль
превозмочь
В безысходное
я проникаю.

Стала черной
лиловая
ночь,
Очи
вечности
полуприкрыты,
Лишь страданьем
смогу я помочь
Тем, кто Богом
иль Роком забыты…

Стала черной
лиловая нить,
Ускользая
от слабой попытки
Только вряд
ли смогу я продлить
Сладкий сон
упоительной пытки,

Только
эта
беззвездная высь,
В предрассветных часах
спотыкаясь
Заставляет и требует
– жить,
Темноту
встречных душ
освещая!


Рецензии