О жизни

Что поднимает меня ввысь,
И радость мне приносит, что за мысль? -
Минут счастливых провиденье,
Неотвратимость Жизни пробужденья.

Так чем же я живу, горжусь,
И как избегнуть мне дается грусть? -
Высотами Парнаса овладеньем,
Своих страстей, себя преодоленьем.

А что же больше поражает,
В моих порывах, что меня волнует? -
Рождение дитя и души-огоньки,
Рацвет цветка и появление улыбки.

Пожалуй, я добавлю о стезе,
Женской, таки непредсказуемой слезе,
Мужчин деяньем вольнодумном,
И об истине в моменте сим едином.


Рецензии